Identificação e análise dos impactos ambientais gerados na indústria da torrefação de café - CARACHO, Gilmar Aparecido (114, 2016)
Nas indústrias da torrefação de café, através de seu planejamento estratégico, são estabelecidas metas ambientais anuais para promover a conscientização ambiental de todos os envolvidos. As metas ambientais escolhidas por essas indústrias estão bem atreladas ao funcionamento de toda a sua manufatura e através de auditorias internas são promovidas as decisões necessárias para desenvolver um processo industrial sustentável. A Avaliação de Desempenho Ambiental é a metodologia mais utilizadas pelas torrefadoras, pois, é uma maneira didática de geração de dados para informar a situação ambiental de momento. Os dados gerados auxiliam no desenvolvimento de novas ferramentas para a melhoria continua ou apenas no aperfeiçoamento da Política Ambiental da indústria
Keywords: Torrefação; Café; Gestão ambiental; Ambiente e Saúde