Programa de capacitação da secretaria de finanças e desenvolvimento econômico do município de São Paulo: estudo de caso - DOMINGUES, Andrezza Karina (UPEP - Unidade de Pós-graduação, Extensão e Pesquisa, 2016)
A dissertação teve por objetivo identificar a estratégia da Secretaria Municipal de Finanças, quanto ao programa de capacitação dos servidores, e caracterizar as políticas e práticas voltadas a tal programa dessa organização pública pertencente à Prefeitura de São Paulo. A metodologia adotada foi Estudo de Caso, de natureza exploratória-descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa. Após a pesquisa bibliográfica, documental e pesquisa de campo, pôde-se perceber que a Secretaria envidou esforços no sentido de desenvolvimento do servidor com o Programa de Capacitação, mas que há ainda muito para avançar de forma que as competências sejam exploradas e que o desenvolvimento profissional se concretize em consonância com os objetivos e metas da Secretaria.
Training program of the secretaria de finanças e desenvolvimento econômico do município de São Paulo: case study
The dissertation aimed to identify the strategy of the Municipal Finance Secretariat, regarding the servers training program, and to characterize the policies and practices geared to such program of this public organization belonging to the Municipality of São Paulo. The methodology was a case study, with an exploratory and descriptive nature with qualitative and quantitative approach. After the bibliographic, documental and field research, it was noticed that the Secretariat has made efforts to enhance servers development with the training program, but there is still much to advance, so that the skills are better explored and that professional development can take place in line with the objectives and goals of the Secretariat.
Keywords: Aprendizagem; Qualificação profissional; Administração pública; Gestão do conhecimento