O profissional de secretariado e a importância de habilidades emocionais nos relacionamentos interpessoais - MARCONDES, Bruna Moreira (186, 2022)
O profissional de secretariado se caracteriza como um profissional cheio de criatividade e inovação, não apenas dentro de suas obrigações, mas também na evolução da sua área em si e existe uma ferramenta primordial para a evolução deste profissional, a inteligência emocional (IE) que é um tema que tem sido muito abordado nos momentos atuais. O objetivo desde artigo é justamente fazer com que esse tema seja cada vez mais ouvido e executado, abordando o desenvolvimento das habilidades emocionais da IE e fazendo com que haja melhoria nos relacionamentos interpessoais dentro dos ambientes organizacionais. Todos os dias, o ser humano vivencia muitas emoções que são desencadeadas por acontecimentos, pensamentos e sentimentos e a Inteligência Emocional contribui com a compreensão das nossas emoções, com a comunicação e com a empatia. Em situações de conflito, torna-se cada vez mais difícil manter a calma, o certo seria parar para pensar e não agir no impulso, e sim de uma forma pensada, evitando o arrependimento no futuro. O desenvolvimento de habilidades emocionais irá contribuir não só agora no secretariado, como também ajuda os futuros profissionais da área, e para isso acontecer, temos que dar voz a este assunto que irá revolucionar a comunicação e a relação interpessoal no ambiente organizacional de uma secretaria.

The secretarial professional is characterized as a professional full of creativity and innovation, not only within his duties, but also in the evolution of his area itself and there is a primordial tool for the evolution of this professional, the emotional intelligence (EI) which is a topic that has been much discussed at the present time. The aim of this article is precisely to make this topic heard and used more, addressing the development of emotional skills in EI, and improving interpersonal relationships within organizational environments. Every day, human beings experience many emotions that are triggered by events, thoughts and feelings and Emotional Intelligence contributes to the understanding of our emotions, communication, and empathy. In conflict situations, it becomes increasingly difficult to remain calm, the right thing would be to stop to think and not act on impulse, but in a thoughtful way, avoiding regrets in the future. The development of emotional skills will contribute not only now to the secretariat, but also help future professionals in the area, and for that to happen, we have to give voice to this issue that will revolutionize communication and interpersonal relationships in the organizational environment of a secretariat.
The secretariat professional and the importance of emotional skills in interpersonal relationships
Keywords: Inteligência emocional; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios