Segurança da Informação em escritórios contábeis: um estudo de caso - SANTOS, Gabriel Fernando Pereira; AMORIM, Matheus Pestana (004, 2019)
O presente texto conceitua e define o ambiente contábil e as informações que transitam dentro dele, mostrando a importância e o grande impacto que a informática tem nas interações da contabilidade com todos seus clientes. Sobretudo demonstrando os principais riscos e problemas que o setor pode enfrentar com uma situação que explore as suas vulnerabilidades de segurança digital ou dos ativos offline como documentos e arquivos, sugerindo então uma melhoria voltada aos pilares da segurança da informação com controles de frameworks de cibersegurança. Através de um estudo de caso este trabalho demonstra com cálculos e resultados o grau de risco que os ativos informatizados estão expostos e propõem melhorias que causam resultados consideráveis no cotidiano do setor contábil. Não levando em conta o valor de investimento e manutenção, mas contextualizando a necessidade da segurança da informação e da informática nos ambientes contábeis
Security information in account office: a case study
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Contabilidade; Preservação digital; Informática; Informação e Comunicação