Gestão de redes sociais: barbearia Picadilha Vikings - CASTRO, Leandro Guimarães; VARJÃO, Pedro Alessandro da Silva; SOUSA, Willian Samuel Azevedo de (191, 2025)
Este trabalho demonstrou a importância da gerência das redes sociais de forma inteligente para o sucesso do negócio. Esse estudo apontou que muitos dos pequenos negócios usam de forma errada ou inadequada suas redes sociais, afetando na divulgação e imagem do empreendimento. Visto que o Brasil é o segundo país que mais consome redes sociais, identificamos que a boa gestão das mídias sociais pode se tornar uma arma poderosa para alavancar pequenas empresas. O objeto de estudo escolhido foi a Barbearia Picadilha Vikings, que não utilizava seu Instagram de forma correta, atraindo menos seguidores e comprometendo a promoção da marca. Nosso objetivo foi a criação de um plano de gestão para a página da barbearia, visando o aumento do número de seguidores e o conserto da reputação do negócio, comprovando que uma empresa com boa propagação de imagem pode atrair novos clientes e se firmar no mercado.

This work demonstrated the importance of intelligent social media management for business success. The study showed that many small businesses use their social networks incorrectly or inadequately, which negatively affects their promotion and brand image. Since Brazil is the second country that consumes social networks the most, we identified that effective social media management can become a powerful tool to boost small businesses. The case study chosen was Barbearia Picadilha Vikings, which did not use its Instagram account properly, attracting fewer followers and compromising brand promotion. Our objective was to create a management plan for the barbershop’s page, aiming to increase the number of followers and repair the business’s reputation, proving that a company with strong image promotion can attract new clients and establish itself in the market.
Social media management: Picadilha Vikings barbershop
Keywords: Negócios; Objetivos organizacionais; Redes sociais; Gestão e Negócios