Site institucional para a Fatec Jundiaí: uma abordagem headless com next.js e directus - HOLANDA, Breno Dias; BERNARDINO, Daniella Maria Barreto (114, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um site institucional destinado à Fatec Jundiaí, utilizando Next.js para proporcionar uma experiência do usuário mais fluida e eficiente, integrado ao Directus, um Sistema de Gerenciamento de Conteúdo, de código aberto que fornece uma solução eficiente para organizar e disponibilizar conteúdo de uma forma fácil e intuitiva. O site conta com funcionalidades para melhorar a experiência dos usuários, incluindo um portal de notícias e eventos, informações sobre cursos, calendário acadêmico e equipe de colaboradores. Além disso, ele foi projetado com foco na acessibilidade, oferecendo tradução em linguagem de sinais, opções para alteração do tamanho da fonte e ajustes de contraste. Para alcançar esses objetivos, são empregadas as melhores práticas de desenvolvimento de software, visando garantir a qualidade e atender às demandas específicas da instituição de ensino superior. Ao final, são apresentadas as conclusões do trabalho, ressaltando os benefícios proporcionados pelo sistema proposto e possíveis direções para futuras melhorias

This work presents the development of an institutional website for Fatec Jundiaí, using Next.js to provide a smoother and more efficient user experience, integrated with Directus, an open-source Content Management System that offers an efficient solution for organizing and delivering content in an easy and intuitive way. The website features functionalities to enhance user experience, including a news and events portal, course information, an academic calendar, and a team of collaborators. Additionally, it was designed with a focus on accessibility, offering sign language translation, options to change font size, and contrast adjustments. To achieve these objectives, best practices in software development are employed to ensure quality and meet the specific needs of the higher education institution. Finally, the conclusions of the work are presented, highlighting the benefits provided by the proposed system and possible directions for future improvements
Institutional website for Fatec Jundiaí: a headless approach with next.js and directus
Keywords: Web sites; Ensino superior; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação