O consumo de produtos à base de álcoois durante a pandemia. - CANO, Kelen Tatiane (276, 2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar o consumo de produtos à base de álcoois antes e durante a pandemia do COVID-19, no cenário nacional. Foi realizada uma análise dos dados estatísticos de alguns produtos e principalmente da matéria-prima, onde houve um grande aumento no consumo, elevando assim os preços de mercado. Os principais álcoois a serem analisados serão: álcool etílico e álcool isopropílico. O álcool etílico é a base para a produção do álcool em gel 70% recomendado pela OMS na utilização e prevenção do Covid-19, também é utilizado como combustível e base para bactericidas na indústria de domissanitários. O álcool isopropílico é utilizado em produtos de higiene e largamente utilizado na indústria eletrônica para limpeza de componentes. Foi utilizado como base, os dados de consumos da indústria Êxodo Científica, que compra e revende o produto no mercado interno brasileiro. Os dados utilizados são de compra e venda desses produtos antes e durante a pandemia no Brasil, onde conseguimos observar que além do aumento no consumo para a fabricação de antissépticos, os preços tiveram um aumento significativo, elevando assim o valor final para o consumidor. Palavras-chave: Álcool, Consumo, Etílico, Isopropílico.
Keywords: Indústria alcooleira; Consumo; Controle e Processos Industriais