Comparação entre as tecnologias SQL e NOSQL utilizando MySQL e MongoDB - MATOS, Jorge Luís Lopes de (196, 2016)
Para agilizar a manipulação dos dados que as tecnologias tradicionais não estão mais suportando, surgiu como uma nova opção a tecnologia NoSQL. Este estudo tem como objetivo apresentar a tecnologia de bancos não estruturados e fazer uma comparação entre uma base de dados relacional (Mysql) e outra não relacional (MongoDB). Este trabalho foi realizado em um ambiente virtualizado com o Virtual Box, os bancos foram instalados e testados, as consultas retornaram o mesmo volume de dados. Conclui-se que os bancos não relacionais não resolvem todas as situações, mais são mais rápidos em outras, em nossas amostras o Mysql foi muito mais rápido na inserção de dados, mas nas consultas o MongoDB teve um desempenho melhor, o objetivo do trabalho foi atingido.

In order to expedite the processing of data which traditional technologies are no longer supporting, a new option has emerged, the NoSQL technology. This study aims to present the unstructured database technology and to compare a relational database (MySQL) to another non-relational (MongoDB). This project was performed in a virtualized environment with Virtual Box. The databases were installed and tested, the consulting returned the same amount of data. It can be concluded that non-relational databases don’t solve all situations, but they are faster in some cases. In our samples Mysql was much faster in data insertion, but in the consulting MongoDB had a better performance, this project's goal was achieved.
Comparison between SQL and NOSQL technologies using MySQL and MongoDB
Keywords: Análise de dados; Sql; Tecnologia; Integração de tecnologias; Informação e Comunicação