Transformando o ambiente de trabalho oportunidades e desafios na abertura de um coworking com cafeteria - OLIVEIRA, Elisabete de Lima; ROSA, Isabelly Vitoria da Silva; SILVA, Maria Clara da (107, 2025)
O crescimento significativo de espaços colaborativos de trabalho como o coworking vem ocorrendo no Brasil desde o ano de 2006, porém, após o período da pandemia do Covid-19 houve uma grande expansão deste modelo de negócio. Com a condição de que autônomos, freelancers, estudantes e trabalhadores do estilo home office vem crescendo cada vez mais, o estudo para com a abertura de um espaço coworking com o diferencial de modelo híbrido com cafeteria, compreende em uma análise fundamentada para analisar as viabilidades e a relevância da inserção da empresa no mercado de trabalho. O objetivo principal do presente trabalho é o estudo realizado para ser empregado na região da baixada santista onde, através das análises realizadas, delimitar as principais regiões que podem ser viáveis para a instalação da empresa. O estudo vem de natureza exploratória com base em pesquisas do ramo mercadológico onde informações são coletadas, analisadas e interpretadas com intuito de realizar uma projeção das viabilidades incluídas no trabalho para inicialização operacional da entidade. PALAVRAS-CHAVE: Coworking; Modelo híbrido; Cafeteria; Baixada santista; Mercadológico.
Keywords: Coworking; Gestão e Negócios