A importância do marketing digital na pandemia do Covid-19 - SOUZA JUNIOR, Daniel Logino de; ALVES, Diego Henrique da Silva; MIGLIORINI, Mariana Perez (027, 2020)
De acordo com a pesquisa “Pulso Empresa Impacto da Covid-19 nas Empresas”, realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), desde o início da pandemia do novo Corona vírus no Brasil, 716.000 (setecentas e dezesseis mil) empresas fecharam as portas, sendo que, neste impacto muitas empresas precisaram aderir ao marketing digital a fim de se manter ativas no mercado, onde aderiram este novo método que estava previsto de chegar logo em 5 a 10 anos, mas se adiantou diante da atual situação. O tema torna-se notório uma vez que se trata de uma ferramenta que tem beneficiado a cada dia mais, traz praticidade ao consumidor e empresário, unindo as novas tecnologias às técnicas de venda. Realça-se tamanha importância uma vez que todo o mundo atravessa um momento delicado desde o início da pandemia, forçando a todos, principalmente os empreendedores, a se reinventar para sobreviver. A justificativa desse trabalho trata-se da enfatização da relevância do marketing digital durante a pandemia do Corona vírus, sendo que, nos dias atuais a tecnologia tornou-se essencial para a competitividade de qualquer empresa, e se não aderirem esse meio de comunicação tão importante, correm sérios riscos ficar para trás e acabar fechando o seu empreendimento. Assim sendo, esperamos mostrar a importância e os benefícios das técnicas de Marketing Digital para as organizações, bem como suas aplicações e funcionalidades diante do atual cenário brasileiro e mundial, devido a Pandemia da Covid 19
Keywords: Comércio; Marketing; Marketing digital; Covid-19; Pandemias; Gestão e Negócios