A importância do e-commerce como canal de venda e de relacionamento com o cliente - QUEIROZ, Caroline de Cássia Rodrigues de (105, 2018)
A presente monografia teve como objetivo identificar a importância do e-commerce como canal de venda e também como um meio de relacionamento com o cliente. Primeiramente, abordou-se a definição de marketing, o marketing com foco no relacionamento, o e-commerce e também suas tendências. Buscando uma compreensão maior sobre o tema abordado, visando compreender a modificação da forma de consumir e como a internet teve um papel definitivo para essa transformação, resultando para as empresas uma nova estratégia de vendas. Também foram apresentados dados estatísticos de crescimento do comércio eletrônico brasileiro e seu impacto na economia brasileira. O estudo procurou, por meio de pesquisa bibliográfica, reunir os conceitos, o histórico, os tipos de negócios online, bem como as vantagens e desvantagens do e-commerce. O estudo de caso da empresa Maxxi Parts sediada em Campinas/SP proporcionou confirmar a hipótese do trabalho, além de compreender a evolução do canal digital de venda ao longo da trajetória da empresa. Em suma, espera-se que os profissionais, estudantes, empreendedores e empresários façam uso deste trabalho como forma de identificar o comércio eletrônico como um canal eficaz de venda capaz de suprir necessidades e novos hábitos de consumo da sociedade e mais do que isso, conseguir transforma-lo em uma ferramenta de retenção de cliente com seu propósito visa encantar e fidelizar cliente, criando um relacionamento de confiança.
The importance of e-commerce as a sales and customer relationship channel
Keywords: Comércio eletrônico; Marketing de relacionamento; Consumidor; Vendas; Gestão e Negócios