Novos modelos de trabalho e os impactos dentro da gestão de recursos humanos. - RODRIGUES, Beatriz Camargo; SANTOS, Gabrielly Maria de Campos; FERREIRA, Maria Laura dos Santos; OLIVEIRA, Thayssa Proença (261, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso intitulado Novos Modelos de Trabalho e os Impactos Dentro da Gestão de Recursos Humanos explora as recentes mudanças nas práticas de trabalho, como o home office e o modelo híbrido, e seus efeitos na gestão de recursos humanos. A pesquisa analisa os benefícios e desafios desses modelos, considerando aspectos como flexibilidade, qualidade de vida, produtividade e o impacto na cultura organizacional. O estudo também aborda como as empresas estão adaptando suas estratégias de gestão para se manterem competitivas em um ambiente em constante evolução, com alguns apontamentos teóricos, com base em Chiavenato (2000), Brick & Brick (2013), Strong (2021), França Junior (2010), entre outros. Ao final, são discutidas as implicações dessas mudanças para o futuro do trabalho e a importância de uma gestão eficaz para maximizar os resultados organizacionais. Palavras-Chave: Modelo de trabalho. Gestão. Impacto. Evolução.

Este Trabajo de Fin de Curso titulado Nuevos Modelos de Trabajo e Impactos Dentro de la Gestión de Recursos Humanos explora los cambios recientes en las prácticas de trabajo, como la oficina en casa y el modelo híbrido, y sus efectos en la gestión de recursos humanos. La investigación analiza los beneficios y desafíos de estos modelos, considerando aspectos como flexibilidad, calidad de vida, productividad y el impacto en la cultura organizacional. El estudio también aborda cómo las empresas están adaptando sus estrategias de gestión para mantenerse competitivas en un entorno en constante evolución, con algunas notas teóricas, basadas en Chiavenato (2000), Brick & Brick (2013), Strong (2021), França Junior (2010), entre otros. Al final, se discuten las implicaciones de estos cambios para el futuro del trabajo y la importancia de una gestión eficaz para maximizar los resultados organizacionales. Palabras clave: Modelo de trabajo. Gestión. Impacto. Evolución.
Keywords: Trabalho; Evolução; Gestão e Negócios