Estratégias musicais - MORAES, Adrielly Rocha de; OLIVEIRA, Ana Beatriz Morais de; MENDES, Gustavo Holanda; SANTOS, José Elias de Souza (191, 2024)
Este artigo enfatiza a importância do marketing musical e sua integração com o marketing de conteúdo, com foco na construção de identidade de artistas e bandas. Branding envolve a criação de uma imagem coerente e compreensível, incluindo aspectos visuais, gestos e expressões. No contexto da música, estas estratégias ajudam a diferenciar os artistas de um mercado lotado, promovendo o envolvimento e a lealdade da comunidade. Além disso, aumentam o valor comercial e a continuidade de todo o corpo da obra, permitindo que os artistas permaneçam relevantes mesmo em períodos de mudança estilística. Esta pesquisa demonstra como as práticas de marketing musical podem efetivamente mudar no ambiente digital, aumentando assim a visibilidade e a longevidade do artista. PALAVRAS-CHAVE: Marketing Musical. Estratégias. Internet.

This article emphasizes the importance of music marketing and its integration with content marketing, focusing on building the identity of artists and bands. Branding involves creating a coherent and understandable image, including visual aspects, gestures, and expressions. In the context of music, these strategies help artists stand out in a crowded market, fostering engagement and community loyalty. Additionally, they enhance the commercial value and continuity of the entire body of work, allowing artists to remain relevant even during periods of stylistic change. This research demonstrates how music marketing practices can effectively adapt in the digital environment, thus increasing the artist's visibility and longevity
Musical strategies
Keywords: Marketing cultural; Gestão e Negócios