Segurança da informação no ambiente da Internet com ênfase em certificação digital - BERNARDINELLI, Mário César Reato (004, 2010)
A tecnologia da informação vem passando por um processo de evolução muito rápido e torna a vida de seus adeptos e usuários cada vez mais acessível, interativa, funcional e com possibilidades ilimitadas através principalmente das redes de computadores que estão distribuídas por todo o mundo, na qual, a internet vem alavancando esse processo, porém, com ela a necessidade de garantir a segurança da informação com intuito de salvaguardar e manter o sigilo de informações confidenciais ou até mesmo identificar computadores, pessoas e diversos dispositivos, para então, disponibilizar acesso a estes de conteúdos e serviços diferenciados e restritos. A Certificação digital é uma solução para o problema de segurança da informação em redes públicas e privadas, no qual, permite uma maior garantia de confidencialidade, autenticidade, integridade, disponibilidade e controle de acesso no ambiente virtual, porém, é necessário conciliar outros recursos com ela para obter-se um melhor resultado, como análises de ameaças, politicas de seguranças e outras ferramentas que visem minimizar o problema que envolve a segurança e dificultar as perdas de informações.
Information security in the Internet environment with emphasis on digital certification
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Certificação digital; Informação e Comunicação