A segurança do trabalho para operadores de guindauto na usina "X" - OLIVEIRA, Evandro da Silva; PASQUINI, Paulo Roberto; FANTINI, Renato André; PASTORI, Saulo Leandro (255, 2016)
O enfoque deste artigo está no estudo da aplicabilidade da Segurança no Trabalho na usina “X” ou em outras empresas que trabalham com o mesmo seguimento e métodos que auxiliam os operadores de guindauto a trabalharem conforme as Normas Regulamentadoras; afim de garantir a integridade física e ergonômica dos envolvidos nas atividades diárias. O artigo aborda vários conceitos como: as melhores práticas no trabalho e a devida uniformização, identificação dos operadores, treinamento e capacitação no equipamento e acessórios, como também relatórios diários das operações realizadas, trabalho em altura, movimentação de cargas e equipamentos. Para tanto, foi realizada revisão bibliográfica provenientes de livros e artigos online, referentes às Normas Regulamentadoras 4 (SESMT - Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho) 6 (EPI's — Equipamentos de Proteção Individual, 11 (Transporte. Movimentação, Armazenagem e Manuseio de Materiais), 12 (Máquinas e Equipamentos) e 17 (Ergonomia e Análise Ergonômica), para elaboração do artigo.

The focus of this article is to study the applicability of the workplace safety, method and tools that will help the guindauto's operators to work according to Regulatory Standard in order to ensure the physical and ergonomic integrity of those involved in daily activities. This articie discusses several concepts related to good practices like the correct standardization, identification of operators, training and capacity on equipment and accessories, as well as daily reports on operations, working at heights, cargo handling and equipment. So, it was realized bibliographic review from books and online articles, relative to Regulatory Standards 4 (SESMT — Serviços Especializados em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho), 6 (EPI — Equipamento de Porteção Individual), 11 (Transporte, Movimentação, Armazenagem e Manuseio de Materiais), 12 (Máquinas e Equipamentos) and 17 (Ergonomia e Análise Ergonômico), as well as SESMT composition — Serviço Especializado em Engenharia e em Medicina do Trabalho in order to elaborate this article.
Occupational safety for crane operators at plant “X”
Keywords: Segurança; Treinamento profissional; Segurança