Transporte e acomodação de material biológico empregado em análises clínicas - LIMA JUNIOR, Gilberto Monte; ORTIGOSA, Lucas Correia (114, 2012)
Este trabalho de conclusão de curso ilustra a aplicabilidade da logística na área da saúde dando ênfase aos princípios que fazem parte do processo de movimentação, armazenagem e transporte de material biológico humano empregado em análises clínicas. Tem como objetivo demonstrar a importância do fator logístico empregado de forma a atender os requisitos mínimos e necessários para o trabalho seguro para os agentes envolvidos, os níveis de serviço exigido pelos órgãos regulamentadores, as peculiaridades atreladas ao processo de análise, assim como as necessidades impostas ao profissional e a entidade para atender as normas da atividade; através de uma pesquisa exploratória com base bibliográfica e aplicando um estudo de caso no laboratório da Associação de Fundo de Incentivo a Pesquisa (AFIP), na unidade que se situa no Hospital Universitário da cidade de Jundiaí – SP, responsável por realizar análises internas, dos próprios pacientes e externas do Sistema Único de Saúde (SUS).
Keywords: Logística; Saúde; Exames médicos; Gestão e Negócios