Saents: sistema de auxilio para empregabilidade de nível técnico e superior - BARROS, Anderson Antônio de Araújo; ANDRADE, Emanuel Nunes de; GUIMARÃES, Felipe Santos Costa; SOUSA, Lucas Alves Marques de; FERREIRA, Marcos Augusto Costa; CARVALHO, Wellington de Oliveira; DIAS, Victor de Britto Gomes (227, 2016)
A Saents é um meio de comunicação entre alunos e as empresas. Muitos alunos e até mesmo profissionais que já estão no mercado de trabalho sentem certas dificuldades na hora de encontrar o emprego certo, assim como também as empresas enfrentam grandes problemas pois não sabem ao certo que tipo de candidato que está avaliando e até mesmo contratando para companhia. O objetivo desse trabalho é facilitar a comunicação entre as empresas e esses alunos que já estão no mercado de trabalho, uma maneira mais rápida e pratica de as empresas conhecer e saber qual ao certo o perfil do aluno. A metodologia adotada baseia-se em estudos bibliográficos, pesquisa aplicada para compreender uma solução para o problema da empregabilidade de jovens no Brasil. Ao finalizar esses estudos obtivemos o conceito de que no Brasil os jovens acabam tendo muita dificuldade para se encontrar o emprego certo, muitas vezes por medo, ou até mesmo por necessidade e acabam fugindo da área dos seus cursos profissionalizantes. Os jovens junto com as empresas necessitam de meios para que a comunicação entre eles, seja facilitada ao máximo, com isso ambas as partes levam vantagem no negócio.

Saents is a means of communication between students and businesses. Many students and even professionals who are already in the job market feel certain difficulties in finding the right job, just as companies also face great problems because they are not sure what type of candidate they are evaluating and even hiring for company. The objective of this work is to facilitate communication between companies and those students who are already in the job market, a faster and more practical way for companies to know the student profile. The methodology adopted is based on bibliographic studies, applied research to understand a solution to the problem of youth employability in Brazil. At the end of these studies we obtained the concept that in Brazil young people end up having great difficulty in finding the right job, often out of fear or even out of necessity, and they end up fleeing the area of their vocational courses. Young people together with companies need the means for communication between them to be facilitated to the maximum, so that both parties take advantage in the business.
Saents: assistance system for employability at technical and higher levels
Keywords: Comunicação; Empresas; Empregabilidade; Mercado de trabalho; Informática; Internet; Informação e Comunicação