O estudo do perfil dos consumidores de alimentos orgânicos e naturais: pesquisa de campo realizada em lojas do setor na cidade de Americana - SP - PRADO, Nágela Bianca do (004, 2017)
A crescente tendência em relação a busca de uma alimentação saudável e consciente, atualmente, deve-se ao maior esclarecimento humano em relação aos benefícios do consumo de alimentos orgânicos e naturais para a saúde e para a manutenção dos recursos naturais. A presente pesquisa teve como objetivo identificar o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos e naturais comercializados em estabelecimentos específicos na cidade de Americana, a fim de detectar os hábitos e costumes dos mesmos. Para isso, foi elaborada uma pesquisa exploratória descritiva, com o auxílio da aplicação de um formulário a uma amostra de 120 pessoas no ato de suas compras. O consumo consciente foi verificado a partir das razões que fazem com que esses consumidores realizam a compra dessa classe de alimentos. Ao desenvolver da pesquisa foram elaborados gráficos e tabelas analisados à luz do campo do consumo consciente e do comportamento de compra do consumidor e, como resultado, obteve-se informações comportamentais que se enquadram no perfil do denominado “consumidor verde"
The study of the profile of consumers of organic and natural foods: field research carried out in stores of the sector in the city of Americana - SP
Keywords: Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios