Análise dos aspectos que dificultam a abertura de novas empresas no mercado de jogos eletrônicos - HIGAWA, Felipe (004, 2016)
Esta monografia é o resultado do estudo da evolução do mercado de jogos eletrônicos dentro do mercado brasileiro. Inicialmente, será apresentada a história desse mercado. Em seguida, serão vistos suas principais forças e fraquezas através de uma análise de marketing, no qual serão apontadas as barreiras do desenvolvimento de jogos no Brasil, a dificuldade em relação a pirataria, falta de incentivo governamental, cargas tributárias abusivas, o domínio de mercado das grandes empresas que já estão consolidadas, a diferença com países mais desenvolvidos, como Irlanda e Austrália, onde o mercado de jogos conta com a ajuda do governo, mídias sociais utilizadas na sua promoção e divulgação, nichos de atuação e um perfil atualizado do gamer brasileiro
Analysis of the aspects that hinder the opening of new companies in the market of electronic games
Keywords: Economia - Brasil; Jogos eletrônicos; Gestão e Negócios