Desenvolvimento de uma solução líquida, utilizada em spray para formação de película protetora para fins farmacêuticos - BRITO, Jhennifer Vitória Gomes de; OLIVEIRA, Luana Moura de; RODRIGUES, Nicole Lucas; SALES, Julia Barbosa de; SALGADO, Nicoli Dionizio Cristiá; SANTOS, Maria Luiza Arcoverde dos (208, 2024)
O setor farmacêutico está sempre em evolução, buscando alternativas mais eficazes para o tratamento de doenças e lesões. Produtos que combinam eficiência, praticidade e inovação são fundamentais para melhorar os cuidados com a saúde. Diante desse cenário, a ideia de desenvolver um spray polimérico curativo, com ação antimicrobiana e anti-inflamatória, surge como uma solução moderna e prática. No cotidiano, a aplicação de polímeros em curativos representa um grande avanço, oferecendo uma forma simples e segura de cuidar de ferimentos. O efeito antimicrobiano ajuda a prevenir infecções, enquanto o anti-inflamatório pode acelerar a cicatrização, aliviar o desconforto e contribuir para uma recuperação mais rápida. A proposta é criar um spray líquido capaz de formar uma película protetora, garantindo uma barreira eficaz e duradoura.
Keywords: Polímeros; Cicatrização; Produção Industrial