Visão computacional no monitoramento de mal súbito - LIMA, Larissa Alves de (002, 2024)
A visão computacional tem sido uma crescente tecnologia que, com o avanço de outras áreas, têm evoluído em conjunto. Atualmente, com a implementações de IA generativa, Rede 5g e Deep Learning, é possível ampliar os horizontes da Visão Computacional e aplicá-la em diversos setores. Podemos notar sua utilização em larga escala em outros países, como por exemplo, na China onde é utilizada em segurança. Para viabilização desse recurso em países com um modelo político diferente, vamos voltar nossa atenção para a área de maior criticidade: Saúde e bem-estar, visto que esse é um tema que assume uma maior influência para um cidadão. A adoção de recursos que utilizem tecnologia torna o sistema de saúde mais eficiente, no caso da visão computacional nos possibilita a ação proativa, a fim de minimizar riscos que decorrem da demora na prestação de socorro a um indivíduo. O objetivo dessa pesquisa é avaliar a implementação da visão computacional e a sua viabilidade para monitoramento de situações emergenciais, que representam algum risco e assim, possibilitar a predição. Além disso, abordaremos os desafios envolvidos no tema retratado na literatura.

Computer vision has been a growing technology that, with the advancement of other areas, has evolved together. Currently, with the implementations of generative AI, 5g Network and Deep Learning, it is possible to expand the horizons of Computer Vision and apply it in different sectors. We can see its large-scale use in other countries, for example, in China where it is used in security. To make this resource viable in countries with a different political model, we will turn our attention to the most critical area: Health and well-being, as this is a topic that has greater influence for a citizen. The adoption of resources that use technology makes the health system more efficient, in the case of computer vision, it allows us to take proactive action, in order to minimize risks that arise from delays in providing help to an individual. The objective of this research is to evaluate the implementation of computer vision and its viability for monitoring emergency situations, which represent some risk, and thus enable prediction. Furthermore, we will address the challenges involved in the theme portrayed in the literature.
Computer vision in monitoring sudden illness
Keywords: Tecnologia; Saúde; Visão computacional; Monitoramento; Informação e Comunicação