Gerenciamento de informações: a importância da gestão da informação e o backup para as empresas. - TANAKA, Bianca Midori; GOMES, Luana de Sena (138, 2019)
Para as empresas a necessidade de atuar em um ambiente dinâmico implica recursos que são adquiridos para aprimorar o operacional e atingir sua excelência. Atualmente o sucesso das empresas se tornou dependente da capacidade de inovar e da efetividade de suas informações. Por meio dos sistemas de informação, que tem grande papel estratégico, as empresas aprimoram a forma de utilização e armazenamento das informações, possibilitando uma organização eficiente e o gerenciamento de enormes quantidades de dados, com a finalidade de investigar a influência dessas informações gerenciadas para a empresa e pesquisar sistemas que auxiliam a implementação das informações contidas nos processos empresariais, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em livros e outros documentos acadêmicos. O objeto maior dessa pesquisa é reunir informações e dados que apresentam e comprovam a importância das empresas adquirem sistemas de informações que gerenciem e armazenem suas informações, demonstrando quais os tipos de sistemas de informações mais eficientes, bem como a melhor forma de armazenagem e backup, de modo que fique esclarecido o assunto, para obter sua veracidade, concluindo – se que o aprimoramento da gestão de informações reflete em recursos financeiros, como também de outros aspectos relacionados à produtividade e a melhor organização dos dados operacionais, proveniente da identificação da tecnologia mais pertinente à organização.

For companies the need to operate in a dynamic environment implies resources that are acquired to improve the operational and achieve its excellence. Today the success of companies has become dependent on the ability to innovate and the effectiveness of their information. Through information systems, which have a great strategic role, companies improve the way information is used and stored, enabling efficient organization and management of huge amounts of data, in order to investigate the influence of this managed information for a company and to research systems that help the implementation of the information contained in the business processes, a bibliographic search in books and other academic documents was performed. The main object of this research is to gather information and data that present and prove the importance of companies acquiring information systems that manage and store their information, demonstrating what types of information systems are most efficient, as well as the best way to store and backup, In order to clarify the matter, in order to obtain its truth, it is concluded that the improvement of the information management reflects in financial resources, as well as in other aspects related to the productivity and the better organization of the operational data, from the identification of the most advanced technology. relevant to the organization.
Information management: the importance of information management and backup for companies.
Keywords: Informação; Empresas; Gestão da informação; Gestão e Negócios