O impacto da implantação do sistema Just in Time na logística das empresas visando a redução de custos - SILVA, Letícia Lopes da; PEREIRA, Wagner de Carvalho; SILVA, Willian Alcântara da; RIBEIRO, Yasmin Lorraine Laurindo (199, 2021)
Este trabalho tem como objetivo preparar e orientar as empresas para aplicação e uso do Just In Time, com foco na redução de custos. O sistema Just In Time é apresentado como proposta de aprimoramento do processo produtivo de pequenas empresas da nossa região, evidenciando o JIT, tendo como metas a eliminação dos desperdícios no processo produtivo produzindo lucratividade para as empresas. A metodologia aplicada e a pesquisa bibliográfica através de livros e artigos, também foi realizado um estudo de caso com questões de múltiplas escolhas, respondida por empreendedores, empresários, donos de comércios e trabalhadores do setor de estoque. Neste trabalho é abordado os conceitos de Sistema de Produção, Just in Time, Sistema Toyota de Produção, Produção Puxada e Empurrada, Logística no Just In Time, a Influência dos Custos na Logística, custos na logística no transporte, redução de custo na produção, fornecedores da cadeia de suprimentos, tecnologia e planejamento estratégico.
the impact of the implementation of the Just in Time System in the logistics of companies aimed at reducing costs
Keywords: Just in time; Controle de estoques; Administração de materiais; Gestão e Negócios