Estudo comparativo de desenvolvimento de masterbatch por meio de métodos de análise visual e análise espectrofotométrica - PEGORELLI, Maria Júlia Nogueira (111, 2019)
Com a globalização a competição se torna ampla e acirrada, fazendo com que o consumidor obtenha diversas opções de escolhas no mercado, portanto cores surgem para chamar atenção nas prateleiras do consumidor final e diferenciar produtos de diferentes marcas. As embalagens de cores diferentes podem ser obtidas a partir de pigmentos e masterbatch. O objetivo deste trabalho é replicar cor por masterbatch em polipropileno afim de por meio de análise quantitativa, por meio de probabilidade e binômio de Newton, saber se é possível aprovar as cores, levando em consideração as amostras geradas em polipropileno e os padrões de cor em têxtil (poliamida), via análise pelo instrumento de espectrofotômetro ou apenas possível aprovação via análise visual na cabine de luz. A fim de obter o resultado esperado de que, pela diferença de material e textura, há 94,5% de chance de uma futura amostra ser aprovada via espectrofotômetro. Palavras-chave: Masterbatch, Cor, Polipropileno, Poliamida, Análise.

With globalization the competition becomes wide and fierce, causing the consumer to obtain several options of choices in the market, so colors emerge to draw attention on the shelves of the end consumer and differentiate products from different brands. Packaging of different colors can be obtained from pigments and masterbatch. The objective of this work is to replicate color by masterbatch in polypropylene by means of quantitative analysis, by means of probability and binomial of Newton, to know if it is possible to approve the colors, taking into account the samples generated in polypropylene and the color standards in textile (polyamide), via analysis by the spectrophotometer instrument or only possible approval via visual analysis in the light cabin. In order to obtain the expected result that, due to the difference in material and texture, there is a 94.5% chance of a future sample being approved by spectrophotometer. Keywords: Masterbatch, Color, Polypropylene, Polyamide, analysis
Keywords: Embalagens; Cor; Produção Industrial