Reprodução de felinos selvagens em cativeiro para fins de conservação - ARCANDES, Rodrigo (173, 2023)
O presente estudo tem como objetivo abordar a temática da reprodução de grandes e pequenos felinos selvagens para fins conservacionistas, em vista do grande número de espécies que estão ameaçadas de extinção devido as ações humanas em seus habitats naturais. No entanto as questões de reprodução não se limitam apenas para zoológicos ou santuários, ainda à existência de reprodução para criação desses animais como pets não convencionais ou pets exóticos como são conhecidos na União Europeia e em alguns locais nos Estados Unidos, onde a presença desses felinos na vida de algumas pessoas é uma questão normal e até mesmo cultural. Através do referencial teórico em revisão bibliográfica, concluiu-se que há a necessidade de manter uma conservação genética desses animais e consequentemente o aumento populacional, porém isso requer mais estudos sobre a reprodução e conservação em vida livre ou a criação em cativeiro quanto à ecologia das espécies e biodiversidade dos biomas.

The present study aims to address the issue of reproduction of large and small wild felines for conservation purposes, in view of the large number of species that are threatened with extinction due to human actions in their natural habitats. However, reproduction issues are not limited to zoos or sanctuaries, there is also the existence of reproduction to create these animals as unconventional pets or exotic pets as they are known in the European Union and in some places in the United States, where the presence of these felines. In some people's lives it is a normal and even cultural issue. Through the theoretical framework in a bibliographical review, it was concluded that there is a need to maintain the genetic conservation of these animals and consequently the population increase, but this requires more studies on reproduction and conservation in free life or captive breeding in terms of ecology of species and biodiversity of biomes.
Breeding wild cats in captivity for conservation purposes
Keywords: Biodiversidade; animais silvestres; Ambiente e Saúde