Educação financeira familiar - Projeto Educa+: material online de apoio para a implantação da educação financeira familiar em famílias do município de Monte Mor - LUCIO, Ana Carolina Alves; BICUDO, Ana Luisa Garcia; CECARONI, Kaillany Melo (198, 2021)
O presente trabalho foi realizado observando o comportamento e atitudes de adolescentes e de suas respectivas famílias. Por meio de conversas e pesquisas de campo, percebemos que um dos maiores problemas entre as famílias de nossa região é a falta ou a exiguidade da Educação Financeira Familiar, onde a maioria das famílias não possuem o costume de fazer uma gestão eficiente de suas finanças e até mesmo de comentar alguns gastos com todos os membros. Além da Educação Financeira trazer benefícios financeiros para todas as partes envolvidas, esse processo também vai ajudar a família a ser mais unida, mesmo em meio a dificuldades, e a atingir seus objetivos. O objetivo do projeto é influenciar e incentivar o diálogo e a ação financeira consciente dentro de nossas próprias casas, por meio de uma plataforma online e inclusiva que, além de educar como fazer uma boa gestão financeira familiar, auxiliará todas as famílias de nossa região a obter mais conhecimento sobre o assunto. Para isso foram realizadas pesquisas bibliográficas e a construção de um perfil no Instagram que viabilizará a transmissão dos conceitos sobre finanças e dará dicas de como fazer e acompanhar o planejamento financeiro familiar.

The present work was carried out observing the behavior and attitudes of adolescents and their respective families. Through conversations and field research, we realized that one of the biggest problems among families in our region is the lack or paucity of Family Financial Education, where most families are not used to efficiently managing their finances and even commenting on some expenses with all members. In addition to Financial Education bringing financial benefits to all parties involved, this process will also help the family to be more united, even in the midst of difficulties, and to achieve their goals. The project's objective is to influence and encourage dialogue and conscientious financial action within our own homes, through an online and inclusive platform that, in addition to educating how to make good family financial management, will help all families in our region to get more knowledge about the subject. For this, bibliographic research was carried out and an Instagram profile was built that will enable the transmission of concepts about finances and will give tips on how to do and follow up on family financial planning.
Family financial education - Educa+ Project: online support material for the implementation of family financial education in families in the municipality of Monte Mor
Keywords: Educação financeira; Finanças pessoais; Renda familiar; Planejamento familiar; Gestão e Negócios