Protetor solar com propriedades repelente de citronela - SILVA, Emanuel Da; ALEXANDRE, Gilberto Jesus; SILVA, Leonardo Sousa; SANTOS, Willians Jorge Ferreira (199, 2023)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um protetor solar inovador, incorporando propriedades repelentes, através de uma abordagem metodológica que integra pesquisa bibliográfica no Google Acadêmico, cinco testes laboratoriais, pesquisa de campo e um teste sensorial. A pesquisa bibliográfica visa identificar e analisar estudos científicos sobre ingredientes presentes em protetores solares e repelentes, proporcionando uma base sólida para o desenvolvimento do produto. Em seguida, cinco testes laboratoriais são conduzidos para avaliar a eficácia contra raios solares, repelência a insetos, estabilidade, resistência à água e a presença adequada de componentes ativos. A pesquisa de campo é realizada para obter dados sobre a aceitação do produto em situações reais, envolvendo uma amostra representativa da população-alvo. O feedback coletado é essencial para aprimorar o produto, considerando as necessidades e preferências dos usuários finais. Além disso, um teste sensorial é realizado para avaliar a aceitação subjetiva, abrangendo aspectos como odor, textura e sensação na pele. A análise estatística é empregada para interpretar dados quantitativos, utilizando métodos estatísticos apropriados para cada tipo de teste. Os resultados são apresentados de maneira clara, evidenciando tendências e relações significativas, contribuindo para a validação e aprimoramento do protetor solar com propriedades repelentes. Esta metodologia abrangente visa assegurar não apenas a eficácia técnica do produto, mas também sua aceitação e adaptação ao contexto do usuário, promovendo uma abordagem holística para o desenvolvimento de inovações em produtos cosméticos.
Sunscreen with citronella repellent properties
Keywords: Filtro solar; Citronela; Repelentes; Produção Industrial