Os desafios dos jovens administradores no mercado de trabalho - SANTOS, Ana Carolina Gonçalves dos; SANTOS, Ana Laura Cardoso; PENARIOL, Enzo de Almeida; BONAFIM, Milena; SANTOS, Vitor dos (151, 2024)
O objetivo do trabalho é apresentar os desafios a serem enfrentados pelos jovens administradores dentro de mercado de trabalho, seja por preconceito, de gênero, cor, a pouca idade e a crença de que os jovens têm menos maturidade, perfil e compromisso. No início de 2024, realizamos uma pesquisa de campo questionando sobre a empregabilidade dentro da área de administração e tivemos como resposta que a maioria tem dificuldades para ingressar no mercado de trabalho devido à falta de oportunidade, e quando essa aparece, o que os impede de ingressar no mercado de trabalho ou após 90 dias serem demitidos por falta de competências ou falta de experiências, já que esse é o período de teste empregado pela maioria das empresas, entretanto, mesmo com todos essas barreiras isso não foi capaz de impedir de que os jovens continuassem ingressando no mercado e mantendo instabilidade dentro de seus respectivos empregos. ABSTRACT The objective of the work is to present the challenges to be faced by young managers within the labor market, whether due to prejudice, gender, color, young age and the belief that young people have less maturity, profile and commitment. At the beginning of 2024, we conducted a field survey asking about employability within the administration area and we had the answer that most have difficulties entering the job market due to lack of opportunity, and when this appears, what prevents them from entering the job market or after 90 days being fired due to lack of skills or lack of experiences, Since this is the test period employed by most companies, however, even with all these barriers, this was not able to prevent young people from continuing to enter the market and maintaining instability within their respective jobs.
The challenges of young administrators in the job market
Keywords: Mercado de trabalho; Jovens; Administração; Gestão e Negócios