Elaboração do kombucha sabor uva na Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros - DURAN, Patrícia; CEZARINO, Suzana Meire; BATISTÃO, Pedro Fernando (093, 2022)
A Kombucha é uma bebida probiótica milenar de origem chinesa, rica em vitaminas e nutrientes, feita a partir da fermentação do chá verde, açúcar e bactérias benéficas para a saúde. Os microrganismos presentes na Kombucha são as bactérias acéticas e são denominadas: Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Bacterium gluconicum, Acetobacter acetie e Acetobacter pasteurianus. O preparo dessa bebida é feito a partir da sua colônia, o Scoby, uma levedura que se alimenta de açúcar, liberando gás carbônico, ácido glucônico, aminoácidos, substâncias antibióticas e vitaminas, formando uma bebida muito saudável. O álcool também é uma das substâncias produzidas, chega à 5% e por isso não é considerada uma bebida alcoólica.
Preparation of grape-flavored kombucha at Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros
Artigo científico
Keywords: Bebidas não destiladas; Serviços de alimentação e bebidas; Bebidas não alcoólicas; Bebidas; Produção Alimentícia