Biofertilizante - rico em cálcio, nitrogênio, potássio e fósforo. - ASSIS, Helena de; SOARES, Kézia; NOUGUEIRA, Marcia; CLETO, Mayara; MELO, Thamiris (199, 2023)
Um dos grandes desafios para a agricultura é o desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para o solo, que produzam alimentos em grande quantidade e com qualidade suficiente, sem prejudicar o meio ambiente. O biofertilizante é um adubo orgânico utilizado para substituir os fertilizantes químicos, esse método é mais natural e menos prejudicial tanto para quem vai consumir quanto para o solo que recebe os nutrientes. No preparo do biofertilizante, é utilizado basicamente restos de alimentos, seguindo a tabela de nutrientes exigido pelo solo e pela plantação, Sendo eles: cálcio, enxofre, fósforo, magnésio, nitrogênio e potássio. Os recursos que serão utilizados no biofertilizantes, são ricos dos nutrientes descritos acima e muitos outros nutrientes benéficos e totalmente naturais e orgânicos. O modo de preparo é totalmente manual e cada ingrediente tem seu manuseio e preparo específico, para que seja extraídos todos os nutrientes de cada ingrediente. A vantagem desse biofertilizante, é que além de ser usado nas plantas e folhas através de um borrifador, os restos da matéria prima podem servir como adubo, intensificando ainda mais o desenvolvimento das plantas
Biofertilizer - Rich in calcium, nitrogen, potassium and phosphorus.
Keywords: Indústria de fertilizantes; Cálcio; Meio ambiente; Sustentabilidade; Produção Industrial