Desenvolvimento e implementação de um sistema de gestão de ONG de acolhimento e suporte a mulheres em vulnerabilidade social de Bragança Paulista - LIMA, Cailane dos Santos; BENITEZ, João Pedro de Lima Munhoz; PRETO, Julia Rafhaely Reis Moraes; PINHEIRO, Vinicius Estevo Franco (183, 2024)
O trabalho descreve o processo de compreensão e desenvolvimento de um sistema de software de gestão para uma ONG na região de Bragança Paulista – SP, que atende mulheres em situação de vulnerabilidade social. A pesquisa se caracteriza como pesquisa-ação, uma vez que foi realizada em conjunto com os colaboradores da ONG. O software oferece diversas funcionalidades que promove otimização no processo de acolhimento e atendimento, como: cadastro de assistidas, registro de ocorrências e atividades, relatório e indicadores. A ferramenta se destaca por sua praticidade, disponibilidade e segurança. Os resultados demonstraram a viabilidade e o impacto positivo do uso de tecnologia na gestão da ONG.

This paper describes the process of understanding and developing a management software system for an NGO in the Bragança Paulista region - SP, which serves women in situations of social vulnerability. The research is characterized as action research, as it was carried out in conjunction with the NGO's collaborators. The software offers various functionalities that promote optimization in the reception and service process, such as: registration of assisted women, registration of occurrences and activities, reports and indicators. The tool stands out for its practicality, availability, and security. The results demonstrated the viability and positive impact of using technology in NGO management.
Development and implementation of an ngo management system to welcome and support women in social vulnerability in Bragança Paulista
Keywords: Desigualdades; Relações de gênero; Organização não governamental; Ciência da computação; Informação e Comunicação