A entrada dos novos corretores no mercado de trabalho - MARTRUCELLI JUNIOR, Afonso; SÁ, Edmilson Pregino de; OLIVEIRA, Nilson Antônio de; ESPIRITO, Patrícia Custódio; ROTKIS, Sonia B. Carvalho (172, 2015)
A pesquisa tem por objetivo discutir as dificuldades enfrentadas pelos novos corretores ao ingressarem no mercado imobiliário, o trabalho apresentado teve como fonte de pesquisa um estudo de caso de uma imobiliária situada em Ferraz de Vasconcelos/SP e entrevistas semiestruturadas com dois profissionais atuantes no setor imobiliário, com complementos de dados obtidos no SEBRAE e CRECI. O objetivo é demonstrar o processo passo a passo, através de pesquisa e estudo de caso, a viabilidade comercial para a implantação do negócio imobiliário, a concretização e sua estabilidade no mercado.A pesquisa tem relevância já que apresenta informações atualizadas sobre o mercado imobiliário, e para os novos profissionais, quanto mais conhecimento sobre o mercado melhor o desempenho para o negócio. O conteúdo apresentado é um modelo básico de como iniciar e manter uma imobiliária, pontuando as dificuldades que o mercado apresenta, com as informações pretendese desmistificar as armadilhas que o mercado imobiliário apresenta aos novos profissionais

The research aims to discuss the difficulties faced by new brokers when entering the real estate market, the work presented had as a research source a case study of a real estate located in Ferraz de Vasconcelos/SP and semi-structured interviews with two professionals working in the real estate sector. , with data complements obtained from SEBRAE and CRECI. The objective is to demonstrate the process step by step, through research and case study, the commercial viability for the implementation of the real estate business, the concretization and its stability in the market. and for new professionals, the more knowledge about the market, the better the performance for the business. The content presented is a basic model of how to start and maintain a real estate company, pointing out the difficulties that the market presents, with the information intended to demystify the traps that the real estate market presents to new professionals.
Keywords: Mercado imobiliário; Gestão e Negócios