Impacto da tecnologia móvel na gestão de casas de repouso - LEE, William Sang Min (002, 2025)
O avanço da tecnologia móvel tem impactado profundamente diversas áreas, incluindo a gestão de casa de repouso. Este estudo investiga como o uso de aplicativos de monitoramento, telemedicina, prontuários eletrônicos e outras inovações podem otimizar a administração dessas instituições e melhorar a qualidade de vida dos idosos. A pesquisa se baseia em uma revisão bibliográfica e análise de casos práticos em instituições que adotam tais tecnologias. Além dos benefícios evidentes, são discutidos os desafios enfrentados, como resistência à mudança, custos de implementação e a necessidade de capacitação dos profissionais da área. Os resultados sugerem que a adoção de soluções móveis pode trazer maior eficiência operacional, reduzir erros médicos e aprimorar a comunicação entre profissionais de saúde, residentes e familiares. No entanto, políticas públicas e incentivos financeiros são necessários para garantir uma transição mais acessível e sustentável para esse modelo digital.

The advancement of mobile technology has profoundly impacted various fields, including the management of nursing homes. This study investigates how the use of monitoring applications, telemedicine, electronic health records, and other innovations can optimize the administration of these institutions and improve the quality of life for the elderly. The research is based on a literature review and analysis of practical cases in institutions that have adopted such technologies. In addition to the evident benefits, challenges such as resistance to change, implementation costs, and the need for training healthcare professionals are discussed. The results suggest that the adoption of mobile solutions can bring greater operational efficiency, reduce medical errors, and enhance communication between healthcare professionals, residents, and their families. However, public policies and financial incentives are necessary to ensure a more accessible and sustainable transition to this digital model.
Impact of mobile technology on nursing home management
Keywords: Dispositivos eletrônicos; Serviços de saúde para idosos; Telemedicina; Instituições de longa permanência para idosos; Monitoramento; Inovação; Informação e Comunicação