Qualidade de software: desafios impostos pela pandemia para sistemas de telemedicina - CAMPOS, Mariana Corrêa (143, 2022)
No atual cenário da pandemia Covid-19, os recursos das Tecnologia da Informação e Comunicação foram essenciais para os diversos segmentos da sociedade no mundo inteiro. Neste contexto, a qualidade de software tem sido fator crítico de sucesso para as empresas que dependem das soluções digitais para manterem seus negócios. No segmento de saúde, estes sistemas têm impacto fundamental para os profissionais da área, visto que o atendimento dos pacientes não pode ser por meio de uma visita presencial ao consultório ou hospital. Diante desse cenário, este trabalho visa analisar a estrutura de desenvolvimento de um sistema de telemedicina a fim de identificar melhorias na qualidade de entrega de software. Para isso foi feito um estudo de caso com o sistema de telemedicina do Hospital Israelita Albert Einstein e uma revisão da literatura sobre qualidade de software e o cenário da pandemia que se iniciou no Brasil, em 2020.

In the current COVID-19 pandemic, Information and Communication Technology resources have been essential for various segments of society worldwide. In this context, software quality has been a critical success factor for companies that depend on digital solutions to sustain their businesses. In the healthcare sector, these systems have a fundamental impact on professionals, as patient care cannot be provided through in-person visits to a doctor's office or hospital. Given this scenario, this study aims to analyze the development structure of a telemedicine system in order to identify improvements in software delivery quality. To this end, a case study was conducted with the telemedicine system of the Albert Einstein Israelite Hospital and a literature review on software quality and the context of the pandemic that began in Brazil in 2020.
Software quality: challenges imposed by the pandemic for telemedicine systems
Artigo apresentado no XI Simgetec Web (Simpósio de Gestão e Tecnologia das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 2021. Faculdade de Tecnologia de Carapicuíba, Carapicuíba). (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas). Qualidade de software: desafios impostos pela pandemia para sistemas de telemedicina.
Keywords: Qualidade; Softwares; Informação e Comunicação