Projeto para central monitoramento de segurança da ETEC em painéis térmicos - ANDRADE, Alex Sander da Silva; GUEDES, Alexandre; HIRATA, Cinthia; MORISHIGUE, Élio Yukio; VIEIRA, Janaína Fernanda (136, 2015)
Introdução: A Central de Monitoramento tem a função e intenção de vigiar e controlar o acesso de pessoas e veículos com a melhor visualização possível, são colocadas em locais estratégicos de preferência próximos ao perímetro de cercas ou muros e este projeto foi planejado pensando na segurança do patrimônio da Etec Professor Massuyuki Kawano, dos alunos do período diurno e noturno, professores, funcionários, direção, visitantes e vigilantes, que por sua vez possui o controle de todos os acessos, porém com pouca visibilidade e se chover ficam limitados a um só lugar, deixando assim vários setores vulneráveis. Objetivo: Este Projeto vem de encontro para suprir essas deficiências, ficando assim com a sensação da certeza de segurança para todos aqueles que frequentam de alguma forma esta instituição, pois contariam com câmeras de segurança em todos os pontos estratégicos e necessários, também contando com um moderno sistema de alarme interligado com a internet, podendo ser consultado online de qualquer ponto do mundo através de telefone celular ou computador, por qualquer câmera, também interligado aos bombeiros e a central da Polícia Militar, assim todos, os alunos, professores, direção e vigilantes estariam mais seguros. Metodologia: Pesquisas foram realizadas junto a profissionais de segurança, sobre um local onde o monitoramento teria exclusividade e conjuntamente pesquisamos materiais que poderiam ser utilizados a favor do conforto visual e climatização, e chegamos no material de placa térmico texturizado de uma empresa do Estado do Paraná, produto com registro e exclusivo desta empresa, foi-nos dado a permissão de divulgação e uso em nosso projeto, em nossa pesquisa chegamos também ao formato da estrutura do Museu de Artes de São Paulo, assim implantamos seguindo este conceito o projeto. Resultado: Com o processo construtivo eleito, o concreto armado na estrutura será valorizado, além de , placas térmicas texturizadas e vidro temperado utilizadas como fechamento, o projeto foi proposto com seus respectivos desenhos técnicos. Conclusão: Concluímos que se for implantado este projeto na sua íntegra, a satisfação será completa, atingindo todos os itens de segurança, monitoramento, e conforto visual e de ambiente.
Project for ETEC's security monitoring center in thermal panels
Keywords: Segurança; Monitoramento; Infraestrutura