Balanço patrimonial: os benefícios do balanço patrimonial para pequenas empresas - VITORINO, Giovanna Matilde Coronado; SOUZA, Kelwin Robinson Cardoso de (165, 2021)
O Balanço Patrimonial é uma demonstração contábil que é feita para auxiliar gestores e empreendedores, a fim de obterem números financeiros da empresa e resultado em determinado período. O objetivo do trabalho é abordar e analisar sobre o tema balanço patrimonial e benefício empresarial, bem como uso nas pequenas empresas. Dentro desta pesquisa, utilizou-se de documentação direta e indireta. De forma descrita em capítulos como: o que é o balanço demonstrativo, ativo, passivo, estrutura etc. Buscamos informações na internet sobre obras literárias, códigos de lei e analises dos demonstrativos. Propõe-se assim, apresentar as demonstrações e os dados para analisar empresa como todo independentemente do tamanho dela. Sob essa ótica, uso do balanço patrimonial e demonstrações são eficazes para análise dos resultados e tomadas de decisões dos gestores, investidores e empresários. As demonstrações contábeis não são apenas obrigação legal de parte das empresas, bem como importante documento de referência para compreensão objetiva dos desenvolvimentos financeiros e da situação fiscal.

The Balance Sheet is an accounting statement that is made to help managers and entrepreneurs, in order to obtain the company's financial numbers and results in a given period. The objective of the work is to approach and analyze the balance sheet and business benefit theme, as well as its use in small companies. Within this research, direct and indirect documentation was used. In a way described in chapters such as: what is the balance sheet, assets, liabilities, structure, etc. We searched the internet for information about literary works, codes of law and analysis of statements. It is proposed, therefore, to present the statements and data to analyze the company as a whole, regardless of its size. From this perspective, the use of the balance sheet and statements are effective for analyzing the results and making decisions by managers, investors and entrepreneurs. Financial statements are not only a legal obligation on the part of companies, as well as an important reference document for an objective understanding of financial developments and the fiscal situation.
Balance sheet: the benefits of balance sheet for small businesses
Keywords: Balanço contábil; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios