A influência do marketing digital no resultado de micro e pequenas empresas - SILVEIRA, Carlos Roberto Menezes da (105, 2010)
Este estudo abordará o marketing digital e o ambiente de marketing na Internet, com estatísticas da evolução desse meio e perfil do público, destacando ainda a participação das empresas neste crescente canal de comunicação. Embasado nas estatísticas e na contextualização do meio digital, são apresentadas definições, explicações e vantagens do marketing de internet, também chamado de web marketing. Principalmente a excelente relação entre custo e benefício, sendo de grande importância para empresas que disponibilizam um capital baixo para investimento em publicidade, e precisam divulgar seus produtos para o público correto através da segmentação. Para realização eficiente do marketing digital, são analisadas diversas ferramentas populares disponíveis especificamente na Internet, que são websites institucionais, abrangendo também blog corporativo, hotsite e comércio eletrônico, e formas para divulgar o conteúdo eletrônico do site das empresas, através do marketing de busca, redes sociais, anúncios em portais e e-mail marketing. Como as ferramentas tecnológicas estão em constantes alterações, é ressaltada uma estratégia generalizada para realização de marketing na internet, independente da tecnologia utilizada. Com objetivo de comprovar a eficiência do web marketing, é observado como essa mídia influencia na consolidação da marca de uma empresa e divulgação de seus produtos, com base em resultados apresentados e analisados de três microempresas da região de Indaiatuba que obtiveram retorno positivo com o marketing digital ao identificar a popularidade da empresa através da verificação do interesse de clientes e, principalmente, quanto a receita da empresa foi incrementada.
The influence of digital marketing on the results of micro and small businesses
Keywords: Marketing on-line; Marketing de mídias sociais; Microempresas; Gestão e Negócios