Projeto estratégico tia Sônia: direitos franqueados - SOUZA, Breno Rodrigo de; SILVA, Cilene da; PINHEIRO, Juliana Maria Crais; GOMES, Kely Fernanda; DIAS, Marcela do Nascimento Ferreira; PEDROZO, Matheus do Nascimento; NICOLLETI, Victor Hugo Aguiar (075, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um grande problema que muitos novos franqueados acabam por sofrer: O problema da desinformação e a falta de planejamento. Tivemos como base de nosso estudo a rede de franquias Tia Sônia, que esteve junto ao nosso grupo desde o princípio de nosso estudo. Através de um estudo de caso sobre a empresa, realizamos um Planejamento Empresarial, abordando várias áreas da Administração, possibilitando nos, o conhecimento sobre a gestão da empresa. Com base na realização desse trabalho e análise sob a gestão e o relacionamentos com os franqueados, passamos a observar que existe uma carência em planejamento e informação, e que muitas outras franquias acabam passando, refletindo sobre isso, o atual trabalho apresenta métodos que podem ser usados para impedir tais problemas.

The present work aims to present a major problem that many new franchisees end up suffering: The problem of misinformation and the lack of planning. We were based on our study the tia Sonia franchise network, which was with our group since the beginning of our study. Through a case study about the company, we carried out a Business Planning, addressing various areas of Administration, enabling us to know about the management of the company. Based on the accomplishment of this work and analysis under management and relationships with franchisees, we began to observe that there is a lack in planning and information, and that many other franchises end up passing, reflecting on this, the current work presents methods that can be used to prevent such problems.
Keywords: Franquia; Planejamento da produção; Gestão e Negócios