Protetor solar: da formulação à comercialização. - CAMONDÁ, Isabelle Sthefany de Melo; FERREIRA, Isabel Carvalho (276, 2022)
A radiação ultravioleta (UV) tem relação direta com o aumento progressivo da incidência mundial de câncer de pele, além disso, seus efeitos maléficos também podem ocasionar o fotoenvelhecimento precoce, hematomas e queimaduras. Seja por características do próprio trabalho ou por razões estéticas, as pessoas continuam se expondo constantemente à radiação UV. Assim, torna-se fundamental a proteção contra os seus efeitos prejudiciais. Este Trabalho de Graduação teve como objetivo ressaltar a necessidade dos estudos clínicos dermatológicos para a avaliação do FPS (Fator de Proteção Solar) dos fotoprotetores antes da comercialização dos mesmos e, também, destacar a composição química dos protetores solares e os mecanismos para a proteção contra os raios solares. O mesmo apresenta as informações mais pertinentes para que os usuários façam uma escolha consciente ao adquirir seu protetor solar, por meio de análise comparativa das descrições contidas nos rótulos dos produtos. Palavras-chave: dermatologia; fator de proteção solar; fotoprotetores; radiação ultravioleta.
Keywords: Dermatologia; Radiação ultravioleta; Controle e Processos Industriais