Agrotóxicos: uma forma silenciosa de violência - ANTUNES, Isabela; NASCIMENTO, Jeovana; VIEIRA, Robson (208, 2013)
A finalidade deste trabalho foi buscar sobre uma vasta pesquisa, uma metodologia de baixo custo e de fácil compreensão do uso e aplicação dos agrotóxicos e seus reagentes nos ambientes e no contato humano. Com a expansão da utilização de produtos químicos nas indústrias e na agricultura, o homem e o meio ambiente se encontram em torno do uso abusivo e descontrolado de substancias de efeitos desconhecidos em longo prazo. O objetivo deste trabalho é mostrar uma perspectiva diferente no uso de agentes químicos através de meios mais ecológicos e de equilíbrio com a natureza, trazendo assim o quadro atual do uso de agrotóxicos no Brasil ao longo dos anos.
Keywords: Meio ambiente; Saúde; Produção Industrial