Melhoria no setor de embalagem empresa Alpha: estudo de caso - CACIATORE, Rafael (167, 2022)
A pesquisa está voltada para o setor de embalagem da empresa Alpha, onde o volume de produção do setor de embalagem está abaixo dos demais setores, causando redução de produtividade de toda a empresa. O estudo de caso como procedimento técnico e a abordagem quantitativa como metodologia facilitam o entendimento do problema, onde o intuito principal é detectar os fatores que contribuem para tal rendimento e propor melhoria no setor com base nos indicadores de produção e análise de Breakeven para construção de hipóteses que auxiliem a tomada de decisão. Para tanto, três modelos de máquinas seladoras de embalagem com tecnologias e produtividade diferentes foram apresentados e confrontados com a demanda da empresa. Os resultados obtidos indicam o modelo mais adequado para a circunstâncias apresentada e os benefícios que a aquisição pode agregar para a produtividade e para os custos com mão de obra direta e indireta. Por conseguinte, pesquisas mais aprofundadas na integração de dois setores e adequações mais precisas de layout poderão ser realizadas com base nesse trabalho.
Keywords: métodos para melhoria da produção; Métodos para melhoria da produtividade; Processos de fabricação; Controle e Processos Industriais