Gerador de ozônio: uma visão detalhada sobre este equipamento - COSTA, Ricardo (196, 2014)
Com o avanço da tecnologia e das técnicas de tratamento de doenças, vários equipamentos utilizados no tratamento e diagnóstico de várias doenças também sofreram melhorias em sua eficiência e um grande desenvolvimento físico, tanto em tamanho, quanto em utilização. Estes equipamentos, que hoje em dia são utilizados em várias clínicas, médicas e hospitais, respondem por praticamente todo tipo de tratamento regular e os alternativos, são aqui representados pelos aparelhos de Ecocardiograma, Eletrocardiograma, Raios-X, Tomografia, Ressonância Magnética, Ultrassonografia, etc. Com a evolução dos circuitos e sistemas elétricos, tem passado também pelo processo de miniaturização dos equipamentos e aumento de qualidade e desempenho. O presente artigo tem como objetivo mostrar a evolução deste tipo de equipamento e mostrar em detalhes o gerador de ozônio (histórico, evolução do equipamento, diagrama de blocos, funcionamento, etc.) da marca Philozon Geradores de Ozônio3 usado em vários tipos de clínicas atualmente no Brasil. Para realização desta pesquisa, utilizou-se de vários arquivos enviados pela empresa fabricante do equipamento, através do contato estabelecido com a farmacêutica industrial Leticia Philippi, que respondeu atenciosamente aos questionamentos feitos através de várias trocas de e-mail. Também foram feitas pesquisas em sites da internet conforme relacionados na parte das referencias bibliográficas. Constatou-se que o equipamento gerador de ozônio sofreu uma grande evolução, como todos os outros equipamentos relacionados ao tratamento clínicos e de diagnóstico utilizados em clínicas e hospitais, através da evolução da tecnologia disponível tanto para a área elétrica, como também a utilização do ozônio gerado pelo equipamento em questão neste artigo e sua utilização nas mais variadas aplicações. Conclui-se que este tipo de equipamento tem ainda muito campo para crescer no mercado brasileiro, já que tem um grande leque de tipos de uso para o ozônio que é gerado, além de que muito em breve este tipo de tratamento alternativo será amplamente utilizado no tratamento de várias enfermidades através da ozonioterapia e do estudo biomolecular.

With the advancement of technology and techniques of treatment of diseases, various equipment used for the treatment and diagnosis of various diseases have also been improvements in efficiency and a great physical development, both in size and in use. These equipment, which nowadays are used in several medical clinics and hospitals, account for virtually all kinds of regular and alternate treatment, are here represented by Echocardiogram machines, Electrocardiogram, x-ray, Tomography, Magnetic Resonance, Ultrasonography, etc, with the evolution of the electric circuits and systems, has passed also by the process of miniaturization of equipment and increase of quality and performance. This article aims to show the evolution of this type of equipment and show in detail the ozone generator (block diagram, historic, evolution of equipment, operation, etc.) of the brand Philozon Ozone Generators used in various kinds of clinics currently in Brazil. For realization of this research, used multiple files sent by the manufacturer of the equipment, through the contact established with the industrial pharmaceutical Leticia Philippi, who replied sincerely to inquiries made through several e mail exchanges were also made searches on internet sites as listed in the bibliographical references. It was noted that the ozone generator equipment has undergone a major evolution, like all other equipment related to clinical and diagnostic treatment used in clinics and hospitals, through the evolution of technology available for both electric area, as well as the use of ozone generated by the equipment in question in this article and its use in the most varied applications. It is concluded that this type of equipment has still a long field to grow in the Brazilian market, as it has a wide range of types of use for ozone which is generated, and that very soon this kind of alternative treatment is widely used in the treatment of various diseases through the ozonioterapia and biomolecular study.

Con el avance de la tecnología y técnicas de tratamiento de las enfermedades, varios equipos utilizados para el tratamiento y diagnóstico de diversas enfermedades han sido también las mejoras en eficiencia y un gran desarrollo físico, tanto en tamaño como en uso. Estos equipos, que en la actualidad se utilizan en varias clínicas y hospitales, cuenta para prácticamente todo tipo de tratamiento alternativo y regular, aquí están representadas por las máquinas Ecocardiograma, Electrocardiograma, RayosX, Tomografía, Ecografía, ResonanciaMagnética, etc, com la evolución de os sistemas y circuitos eléctricos, ha pasado también por el proceso de miniaturización de los equipos y el aumento de lacalidad y rendimiento. Este artículo pretende mostrar la evolución de este tipo de equipos y detalladamente el generador de ozono (diagrama de bloques, historique, laevolución de equipo, funcionamiento, etc.) de la marca Philozon generadores de ozono utilizado en diversos tipos de clínicas actualmenteen Brasil. Para la realización de esta investigación, utiliza múltiples archivos enviados por el fabricante del equipo, a través del contacto establecido com la industrial farmacéutica Leticia Philippi, quien respondió sinceramente a las consultas realizadas a través de vários intercambios de correo electrónico también se realizaron busque das em los sitios de internet que se enumeran em las referencias bibliográficas. Se observó que el equipo generador de ozono ha sufrido una evolución importante, como todos los de más equipos relacionados com el tratamiento clínico y de diagnóstico utilizado en clínicas y hospitales, a través de la evolución de la tecnologia disponible para el área eléctrica tanto, así como el uso de ozono generado por el equipo encuestión en este artículo y su uso enlos usos más variados. Se concluye que este tipo de equipos todavia tien eun largo campo para crecer em el mercado brasileño, que cuenta con una amplia gama de tipos de uso para el ozono que se genera, y que muy pronto este tipo de tratamiento alternativo es ampliamente utilizado em el tratamiento de diversas enfermedades a través del estúdio ozonioterapia y biomoleculares.
Ozone generator: a detailed look at this equipment
Keywords: Doenças; Equipamentos; Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Medidas de segurança; Segurança eletrônica; Ecocardiografia; Tomografia; Ressonância magnética nuclear (diagnóstico); Usos terapêuticos; Terapêutica; Ambiente e Saúde