Utilização da esterqueira para reutilização de dejetos bovinos - SOUZA, Adriele Aparecida Camargo de (157, 2022)
Este artigo tem por objetivo enfatizar uma solução viável para os dejetos de bovinos em uma determinada propriedade sem que haja o acumulo dos mesmos. Resíduos básicos dos estábulos e currais, como a água, as fezes e a urina são geralmente lançados sem qualquer tratamento no solo, lagos e rios, favorecendo a proliferação de moscas e provocando mau cheiro. A criação de animais tanto pra produção de leite ou de carne gera resíduos que carecem de manejo e tratamento adequados.

This article aims to emphasize a viable solution for cattle manure on a given property without accumulating them. Basic waste from stables and corrals, such as water, feces and urine, are usually dumped without any treatment on the ground, lakes and rivers, favoring the proliferation of flies and causing a bad smell. Raising animals for both milk and meat production generates waste that lacks proper handling and treatment.
Use of manure pits to reuse cattle waste
Keywords: Adubação; Resíduos orgânicos; Bovinocultura; Recursos Naturais