Transporte e movimentação de cargas frágeis - vidro: um estudo de caso do ciclo logístico de uma empresa processadora de vidros temperados e laminados - BUZANELI, Bruno Lobo (112, 2013)
O termo logística foi utilizado há muitos anos na área militar, onde estes foram os primeiros a serem considerados logístico, hoje esse termo já é muito bem diversificado e a cada dia acaba ganhando maior espaço nas empresas, independente de seu porte, sendo na maioria delas responsável por todo o processo, desde a aquisição do produto ou matéria-prima até a entrega do mesmo até o consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo no processo logístico de uma empresa processadora de vidros temperados e laminados, de pequeno porte, localizada no parque industrial em uma cidade do interior de São Paulo, a partir de dados coletados de todas as etapas do processo, desde a compra da matéria prima, até a entrega ao cliente, resultando em apontar os pontos de atenção e sugerindo melhorias.
Keywords: Logística; Vidro; Gestão e Negócios