Um dia qualquer - PALHARES, Hugo; SOUZA, Joani Caroline Dias de (253, 2017)
Nosso objetivo, portanto, é dialogar com o espectador sobre tais consequências e trazer reflexão sobre o uso das redes sociais e o ambiente virtual como ferramenta de exposição pessoal e espaço para crimes contra a honra e difamação na internet. Entendemos que a importância do filme se dá ao tentar estabelecer reflexão deste cyber espaço e trazer a importância de entender que mesmo na ausência física do agressor ainda assim é constituído crime, e causa tantos danos às vítimas quanto a agressão levando o expectador à refletir sobre como atitudes rotineiras da vida de uma mulher pode desencadear crimes virtuais de forma banal. O crescente número de ataques virtuais mostra a presença dominante da mentalidade machista, não de forma imposta ao expectador como no caso da televisão onde o conteúdo é feito para o público que o recebe de uma forma passiva mas expõe a voz do usuário segundo artigo do MPA sobre Violência Contra Mulher “Vivemos em uma sociedade enraizada no machismo e no patriarcado frutos de uma sociedade Capitalista, portanto, debater sobre a violência contra as mulheres é fundamental”.
Keywords: Redes sociais; Crime por computador; Produção Cultural e Design