Sistemas de divulgação de negócios vale divulgar - MOURA, Aline Aparecida Ferraz; SANTOS, Ana Beatriz Ourives dos; ISAAC, Jonatas Willian Rodrigues Leite; MARCONDES, Pedro da Silva Ribeiro (106, 2017)
O Vale Divulgar é um sistema de divulgação de eventos e lugares, focado na região do Vale do Paraíba Paulista. Seu objetivo é a centralização de informações sobre esses negócios, a fim de facilitar a busca. Para o embasamento da ideia e verificação de viabilidade, foram feitas pesquisas bibliográficas de caráter exploratório e pesquisa de campo, e a partir disso, foi notado a falta de uma ferramenta que focasse apenas na região pesquisada, o que comprova a viabilidade do projeto. Para o planejamento, foram elaboradas as regras de negócio e os requisitos funcionais e não funcionais, a modelagem, diagramação de caso de uso, atividades e de classes. Após isso, foram então desenvolvidos protótipos de telas, a cartela de cores e por fim o modelo de entidade e relacionamento do banco de dados, juntamente com a programação do script SQL. Foram utilizadas como linguagens: de programação, C#; de marcação HTML. Para consulta de dados, foi utilizada a linguagem MySQL. A metodologia de desenvolvimento utilizada foi a SCRUM e XP, de acordo com a necessidade de execução do projeto. Por fim, foi apresentado um sistema no qual se adequa a todos os requisitos planejados no início do projeto. O sistema atinge o seu objetivo principal, trazendo mais facilidade e comodismo a quem busca informações de eventos ou lugares na região.Vale Divulgar is a system for disclosure events and places, focused in the region of Paulista Paraíba Valley. Your objective is the centralization of information about those businesses, in order to facilitate the search. To the foundation of idea and viability check, were made bibliographic research and field research, and from this, has been noted the absence of a tool focused just in the region, this shows the viability of the project. For planning, have been drawing up the business rules together with the functional and non-functional model requirements, modeling, use case diagrams, activity diagram and class diagrams. After that, were then developed screen prototypes, color charts and finally model of entities and relationship of database, together with the programming of script SQL. Were used as language: programming, C#; marking, HTML. For data consultation, was used the language MySQL. The development methodology used was SCRUM and XP, agree with the need of implementation of the project. Finally, was submitted a system where appropriate for all the planned requirements at the beginning of the project. The system reaches your main goal, bring more facility and self-indulgence to who seek information about events and places in the region.
Keywords: Eventos; Organizadores de eventos; Informação e Comunicação