Os impactos da pandemia da Covid-19 no ano de 2021 no terminal rodoviário de São Carlos - SP: os fatores liderança, segurança e acessibilidade - LOPES, Mário Antonio Paço (269, 2021)
Este estudo analisa os desafios e os impactos enfrentados pelo Terminal Rodoviário de São Carlos-SP em face da pandemia da COVID-19 durante o ano de 2021. Com pesquisa bibliográfica de artigos acadêmicos quanto a temática e uma investigação observação diária “in loco” durante o ano de 2021 procura averiguar semelhanças entre o já observado em estudos semelhantes quanto aos aspectos da liderança, segurança e acessibilidade. Em relação aos impactos da pandemia da COVID-19 analisa a funcionalidade da realidade fática do comportamento do terminal. Este artigo vincula-se diretamente ao estágio realizado pelo discente ao examinar e observar o comportamento do terminal quanto aos aspectos propostos. Se necessário propor correções caso necessárias e analisar estes fatores para o desenvolvimento contínuo e a retomada das atividades com vistas ao sucesso organizacional. Um Terminal Rodoviário de Passageiros é um ambiente complexo e se alicerça em fatores fundamentais que colaboram entre si se auto influenciando continuamente.
The impacts of the Covid-19 pandemic in the year 2021 at the São Carlos - SP bus terminal: the leadership, safety and accessibility factors
Keywords: Pandemias; Covid-19; Estações rodoviárias; Saúde pública; Liderança; Acessibilidade ao meio físico; Gestão e Negócios