Infraestrutura de rede HFC: Nagios e Visium - SANTOS, Michel Platini Rodrigues dos; GUIMARÃES, Vinícius Pantarotti (004, 2022)
Este Relatório tem como objetivo abordar as duas principais ferramentas que analisam e asseguram a infraestrutura da rede coaxial de uma das maiores empresas de Telecom (telecomunicação) do país. Estas ferramentas irão gerar informações triviais para o analista de forma que ele consegue identificar um ponto de falha para alocar equipe técnica com exatidão afim de evitar desgaste de deslocamento em grandes centros urbanos ou ser proativo em casos recorrentes evitando o contact rate (ligação/reclamação do cliente). Não se limitando apenas a isso estas ferramentas geram relatórios os quais a empresa faz uso para realizar melhorias e saber aonde investir

This Report aims to address the two main tools that analyze and ensure the coaxial network infrastructure of one of the largest Telecom (telecommunication) companies in the country. These tools will generate trivial information for the analyst so that he can identify a point of failure to allocate technical staff accurately in order to avoid wear and tear in large urban centers or to be proactive in recurring cases avoiding the contact rate (call / complaint of the client). Not only being limited to this, these tools generate reports, which the company uses to make improvements and know where to invest.
HFC network infrastructure: Nagios and Visium
Keywords: Redes e comunicação de dados; Telecomunicações; Segurança de redes; Informação - segurança; Informação e Comunicação