O erotismo nu e cru na publicidade: análise da marca Calvin Klein. - OLIVEIRA, Thainá Beatriz (288, 2022)
Os cuidados com o corpo, isto é, com a forma física, beleza, saúde e bem-estar são cada vez mais evidentes entre jovens, adultos e idosos nas sociedades contemporâneas. Por essa razão, muitas marcas acabam por explorar a sensualidade em seus anúncios publicitários, na tentativa de chamar a atenção para as imagens e os produtos que elas apresentam. Posto desta forma, este estudo procura avaliar se imagens com conotações sexuais ajudam as marcas a ganharem mais visibilidade, ou ainda se há consequências negativas no uso dessa abordagem. Para isso, após a construção da fundamentação teórica, o estudo avalia uma marca em específico, a Calvin Klein, que por várias décadas tem explorado a sensualidade em suas campanhas, tornando esta característica parte de sua identidade. O que se verifica, a partir do estudo, é que a sensualidade pode chamar a atenção e realmente exercer influência em decisões de compra; no entanto, é preciso tomar cuidado com exageros, pois más escolhas podem gerar polêmicas e críticas por parte do público, algo que pode não ser benéfico para as marcas envolvidas.

Body care, that is, physical shape, beauty, health and well-being are increasingly evident among young people, adults and the elderly in contemporary societies. For this reason, many brands end up exploring sensuality in their advertisements, in an attempt to draw attention to the images and products they present. Put this way, this study seeks to assess whether images with sexual connotations help brands gain more visibility, or whether there are negative consequences in using this approach. For this, after building the theoretical foundation, the study evaluates a specific brand, Calvin Klein, which for several decades has explored sensuality in its campaigns, making this feature part of its identity. What can be seen from the study is that sensuality can draw attention and actually influence purchase decisions; however, it is necessary to be careful with exaggerations, as bad choices can generate controversy and criticism from the public, something that may not be beneficial for the brands involved.
Naked and raw erotism in advertising: analysis of the Calvin Klein brand.
Keywords: Imagem organizacional; Comunicação; Publicidade; Gestão e Negócios