Proposta de implantação de um sistema de gerenciamento de estoque de consumo interno - FREIRE, Guilherme da Silva; CAMPOS, Guilherme Oliveira de; OLIVEIRA, Lucas Roberto de; SOUSA, Márcio Nogueira de (163, 2023)
Este trabalho aborda o estudo de caso do desenvolvimento de um software para gerenciamento de almoxarifado, apresentando uma proposta destinada a aprimorar o controle de estoque de consumíveis internos, insumos de escritório e ferramentas na Packseven, uma renomada empresa do segmento de filmes flexíveis de polietileno, localizada no interior do estado de São Paulo. A proposta visa otimizar a eficiência do almoxarifado, minimizar falhas humanas e fornecer relatórios gerenciais em tempo real para embasar decisões mais precisas. Utilizando conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, como metodologias ágeis, orientação a objetos e programação, buscamos desenvolver um software que funcione por meio de uma plataforma web acessível via internet. Essa solução visa aprimorar a catalogação, entradas e saídas de itens no estoque da Packseven, incorporando códigos de barras e etiquetas personalizadas para um controle mais preciso e uma tomada de decisões mais eficaz. Em síntese, o presente estudo tem como objetivo a criação de uma solução tecnológica destinada ao aprimoramento da gestão de estoque na Packseven, enfrentando desafios específicos e potencializando benefícios substanciais para a empresa.

This work addresses a case study on the development of software for warehouse management, presenting a proposal aimed at improving inventory control of consumables, office supplies, and tools at Packseven, a renowned company in the polyethylene flexible film segment located in the interior of São Paulo state. The proposal aims to optimize warehouse efficiency, minimize human errors, and provide real-time managerial reports to support more precise decision-making. Leveraging knowledge acquired throughout the course of Analysis and Systems Development, including agile methodologies, object-oriented programming, we aim to create a functional application of a web platform accessible via the internet. This solution seeks to enhance cataloging, entries, and exits of items in Packseven's inventory, incorporating barcodes and customized labels for more precise control and effective decision-making. In summary, this study aims to create a technological solution aimed at improving inventory management at Packseven, addressing specific challenges, and maximizing substantial benefits for the company.
Keywords: Web sites; Almoxarifado; Informação e Comunicação